Музыкальный арсенал - Ведущий поставщик музыкальных инструментов, звукового и светового оборудования

Наши Артисты

katenin.jpg
Артист Moosmann:
Станислав Катенин

Инструмент:
Именная модель Станислава Катенина Moosmann 222SLK
Профессиональный фагот на базе Moosmann222 

Универсальность и уникальность моего инструмента состоит в том, что он подходит для любого варианта исполнительства, сольный концерт с барочной или классической музыкой, концерт современной музыки с использованием суперсовременных приемов игры, исполнение музыки в составе камерного оркестра или ансамбля, концерты в составе симфонического оркестра.

Технические возможности инструмента безграничны, проекция звука позволяет с лёгкостью заполнять тембром и звуком фагота зал любого размера и формата.

Изысканный вариант механики с подшипниками позволяет играть на моем фаготе бесконечное количество времени, от чего не появляется изъянов в работе клапанного механизма.

Уверенность, универсальность, превосходство и бескомпромиссность – вот залог успеха.

С моим фаготом я готов всегда и везде к покорению новых творческих вершин! (Станислав Катенин)



Станислав Катенин (фагот) окончил МССМШ имени Гнесиных (класс профессора А.М. Иршаи), Российскую академию музыки имени Гнесиных и ассистентуру-стажировку РАМ (класс профессора Ю.С. Рудомёткина). Лауреат Всесоюзного и Всероссийского конкурса (I премия, 1991).

С 1991 года был солистом камерного ансамбля «Московский классик-ансамбль» Московской филармонии, в составе которого стал лауреатом Международного фестиваля Vita Longa.

В 1993-2007 гг. – солист оркестра Большого театра России. В 2001-2003 гг. – солист БСО имени П.И. Чайковского. С 2007 года – солист оркестра, концертмейстер группы фаготов Национального филармонического оркестра России. С 2012 года – художественный руководитель ансамбля солистов НФОР.

С 2010 года – солист ансамбля «Студия новой музыки» (художественный руководитель – Владимир Тарнопольский).
Успешно сочетает исполнительскую и педагогическую деятельность: в 2004-2010 гг. и с 2016 г. — преподаватель и заведующий отделением духовых и ударных инструментов Центральной музыкальной школы при Московской консерватории; с 2011 г. — преподаватель класса фагота МССМШ (колледжа) имени Гнесиных, доцент Государственной Классической академии имени Маймонида.

В 2010-2013 гг. неоднократно представлял Россию на международных конференциях IDRS в Великобритании, США и Китае.

Выступает в России и за рубежом, принимает участие в жюри различных конкурсов, проводит мастер-классы. Записал несколько сольных компакт-дисков, в том числе два сольных альбома как эндорсер немецкой фирмы Bernd Moosmann.

В 2018 году удостоен почетного звания "Заслуженный артист Российской Федерации".

Фото: Евгений Евтюхов
© Триумф духовых, солисты НФОР и РНО https://vk.com/event175113464

   
Инструменты Moosmann:
Фагот Orchestra Moosmann 150  
Фагот Orchestra Moosmann 150E
Фагот Soloist Moosmann 200 
Фагот Moosmann 222Е
Контрафагот Professional Moosmann 300 
Фагот Moosmann 111
Фагот Moosmann 222
Фагот Moosmann 222CL 


Музыкальный Арсенал – эксклюзивный представитель Moosmann в России.

22.03.2021
Jupiter Духовые инструменты мирового качества J. Michael Деревянные и медные духовые инструменты Hercules Стойки и держателели для музыкальных инструментов Yamaha Музыкальные инструменты и звуковое оборудование